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2020.11.17 Tuesday
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江東区辰巳(辰巳):明治パーラー(3バーグ目)
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2018.02.19 Monday 22:53
JUGEMテーマ:ハンバーグ
江東区といえば明治パーラーですよね?
アトムやMyウェイが無くなった今、数少ない安らぎの場所ですね。
・・・・ってゆっくり更新しすぎてたら、とうとう1年過ぎちゃいました_| ̄|○
はい、本日2018年2/19ですが2017年2/14の記事をお届けしております_| ̄|○
たつみ商店街
低い古い建物からは超高層マンションが見えます
昭和初期と平成後期
そんなフレーズがぴったりですね
今は無くなってしまったモンブランの看板が切ないです。
さびた塗炭にメニューの看板
少し見ないうちに、イタリアンな入り口になってる(笑)
良くある誰かわからない色紙コーナー
注文は
ジャンボハンバーグ ¥900
先輩が
しょうが焼き ¥900
良くある喫茶店バーグ
ちょいデミしょっぱめでご飯が無条件で進んでいく
パテは出来合いかな?
先輩のしょうが焼き
あんま覚えてません(1年以上前なので)
:おこちゃま一言メモ:
明治パーラーにはずっと残っていてほしいですね
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船橋市本中山(京成中山or下総中山):キッチン 幸
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2018.02.02 Friday 18:06
JUGEMテーマ:ハンバーグ
2月になりましたね!!
2月だから(去年の)2月のハンバーグを記事にしますね!!
今日もチバーグです!
京成中山と下総中山の間くらいかな?
先輩が仕事して見つけてくれました。
キッチン幸
ハンバーグのメニューを確認したので即入店!
小料理屋みたいなカウンターと座敷な店内
落ち着きます(*´ω`)
注文は
ハンバーグステーキ定食 ¥900
先輩が
コロッケ定食 ¥800
注文と同時にカウンターの向こうから聞こえるパンパン音
これは期待できそうですね。
ふっくらとしたパテ
経験上・・・判ります(笑)でます(笑)
箸を入れるとあふれ出すというか飛び出す肉汁
さすが船橋、肉汁もぷしゃーですね
予想外に飛び出したのでOBもしてらっしゃる・・・
パテはぎゅっと締まった中挽き
デミグラスソースは・・・残念ながら肉汁とマッチしすぎて本来の味が判断できません(笑)
肉汁混ざる前に堪能しておけばよかったと少し後悔ですが、さらっとなったデミも美味しくご飯が進みました。
先輩のコロッケ定食
こちらも手作り感たっぷりなんですが、うまい!
人が食べるコロッケ定食の魅力って何なんでしょうね
結構うばっt・・・もらっちゃいました(笑)
:おこちゃま一言メモ:
爆弾に近い肉汁、OBする勢いなのでご注意を!
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