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2020.11.17 Tuesday
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墨田区錦糸町(錦糸町): プティヴェール (PetitVert)2バーグ目
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2015.11.21 Saturday 10:04JUGEMテーマ:ハンバーグ
何度か訪問していたんですが、相変わらずの理由でやっと2バーグ目です(笑)
前回の記事はこちらです。
錦糸町はすっかりスカイツリーの街になりましたね
凄くいい眺めですね(*´ω`*)
飲み屋が乱立する場所にあるプティベール
今日の夕方放送(2015.11.21 17:00からBSフジ放送)の極皿に出演お願いしたお店です。
今回ランチとディナーと行ったのでちょっと記事長めですがどちらも絶品だったので是非ご覧ください。
可愛いさがあり、おしゃれな店内
ランチタイムは半サラリーマン天国、半OLさん楽園でバランスが取れて嬉しい感じ。
ランチは他にもあるんですが、ハンバーグは三種類ですね
180gで1000円・・・・優しさを感じます。
1000円以内でスープ・サラダ・ライス・ドリンクがつくのは相当お店の頑張りとやさしさが詰まっている証拠です。
さて、注文は
ベーコンハンバーグ ¥1000
先輩が
ナスのおろしポン酢ソースハンバーグ ¥1000
素敵なサラダだわ・・・(棒読み)
野菜沢山のスープが美味しく無事飲み干す成長を見せるおこちゃま(野菜スープは最近こなす←得意げ)
ハンバーグだけでも十分美味しいのにベーコンですよベーコン
お客さんへの優しさがグングン伝わってきます
肉汁がじわじわハンバーグの中にずっとこもって実に美味
粗びきより粗めなので歯ごたえ食べ応えたっぷりです。
箸で切りにくい系、嬉しいですね(*´ω`*)
ソースはデミグラス
ワイントマト系の大人の風味、こちらも美味しいです
あと、相変わらずのピンボケ写真で申し訳ないです(笑)
先輩の大根おろしにナスのソース
えぇ、今回は貰いませんでしたよ!(逆切れ)
そして、後日嫁さんとディナーしてきました。
夜のメニューはこんな感じです
ハンバーグはデミソースとわさび醤油があるみたいですね、それとおしゃれなお店が夜モードになると
もっとおしゃれなお店になるんだなぁとお客さんを見て思いました。
これは・・・・デートでつかえる!!!!(まさに今)
さて、注文は
目玉焼きベーコンハンバーグ180g ¥1200
嫁さんが
渡り蟹のトマトパスタ ¥1300
相変わらずのハンバーグガン無視っぷり(笑)
メニューにもかいてあるお通し
コンソメのジュレ・・・だったかな?
え、なにこれ・・・お通しでこんなおしゃれなの出るの・・・ジュレってなに・・・
冷たい・・・なにこれ(おどおどMAX)
何これウメェェェェ( ゚Д゚)!!!!!
冷たい時点で初体験すぎて引いてたんですがこれは美味い!!
びっくりですよ、実際、恥ずかしいから静かにしなさいって目を嫁さんがしてました(笑)
夜のハンバーグはベーコンの上に目玉焼きがのって鉄板です。
トゥルンとした黄身に厚切りベーコン
肉の美味しい香りがするぎゅっと詰まった粗びき
大人風味のデミが鉄板になると固まるので味の変化が楽しい楽しい
肉汁はだばー!って感じじゃないんですがしっかりつまって最後まで美味しいです。
嫁さんの渡り蟹のパスタ
二人してびっくり、次の瞬間もう一回メニュー(価格がん見)見てました(笑)
蟹のパスタも美味しかったです(*´ω`*)
最後に店長さんにご挨拶させていただき
沢山お店の色々が聞けて充実したディナーでした。
:おこちゃま一言メモ:
デミソースにもパテにもこだわりがあるお店
ハンバーグに対する今後の発展意欲も凄いので見放せません
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渋谷区笹塚(笹塚):レストラン ASA(新3ばーぐ目)
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2015.11.20 Friday 17:41JUGEMテーマ:ハンバーグ
もう何度も通ってるレストランASA(前回の記事はこちら)ですが、
今週末BSフジさんから放送される『極皿〜食の因数分解』という番組にご紹介させていただくお店です。
さて、マスターが素敵なお店ですが
ぶっちゃけ一番好きな店です。
テーブル席とカウンターの広めの店内
オサレ感もたっぷりなのでデートとかに使うといいと思います
おこちゃまも最近は若い・・・・・男の子(涼君)と行きました(笑)
最近メニューが少し変ったと聞いた(2015.7月撮影)んですが、ハンバーグはあると思います!
さて注文は
ハンバーグデミグラスソース ¥1100
先輩が
デミカレー ¥1000
日を変えて9月の夜に行った時も
ハンバーグデミグラスソース 200g ¥1400
だったと思います(あやふや)
まぁ美味しそうなサラダ(棒読み)
期待出来るハンバーグです。
表面しっかり焼きが入ってて肉感が嬉しいのに
中心はやさしい感じのとろけるハンバーグ
デミグラスソースは大人風味の深い味わい・・・美味です(≧▽≦)
肉汁じわっと出てきて断面からもじわじわ
でも全部でないで最後まで残ってくれる良いハンバーグ
さて、先輩のデミカレーですが
レストランASAはハンバーグ意外も外れない安定のお店
ね?
美味しそうでしょう(貰ったけど覚えてない)
続いて夜のハンバーグ
夜は鉄板で出るんですね、聞けばその他いろんなハンバーグが夜はあるそうなので
制覇してみようかと思ってます(笑)
最初のランチは150gでこちらは涼君の就職祝いの為200gです。
鉄板というシチュエーションですが
変らず美味しくソースをつけたり掛けたりで楽しいです
そして、カウンターに驚くべき一枚が・・・・
サボさんのサインがある!!!!!!!!!!
ふぁぁぁーーっ!!!!( ;´Д`)!!!!!
サボさんも通うお店だったなんて驚きです。
サボさんのサインなんて中々見れないと思うので歓喜して騒ぎました(笑)
:おこちゃま一言メモ:
安定の一番好きなお店
外れませんし確実に当たります
ここが一番好きという人が居たらいい友達になれそうなのでご連絡ください(笑)
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世田谷区梅丘(梅ケ丘):黒板キッチン cui dou laku (クイドウラク)
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2015.11.18 Wednesday 19:52JUGEMテーマ:ハンバーグ
記事のストックが4月から進みませんが、またちょっとだけ先に記事にしますね。
今週末BSフジさんから放送される『極皿〜食の因数分解』という番組にご紹介させていただくお店です。
梅が丘駅近くにある黒板キッチンさんです。
両サイドがラーメン屋に挟まれるというジワジワくる店配置(笑)
ランチセットメニューは1000円均一
そしてデザートとコーヒーが付くのはお店の優しさでしかないので心から感謝です。
綺麗で落ち着く素敵な店内
カウンターとテーブル席があります。
注文は
ハンバーグ ¥1000
先輩が
もやし焼きそば ¥1000
何度か通って毎回ハンバーグなおこちゃまです。
そして、前回テレビに出たことにより、見てください!!
初期の頃のハンバーグがこちら
そして!!
今現在はこちら!!!!
おわり頂けたでしょうか!!
そう!!付け合せがポテトに変えてもらえてるんです!!!!
そして、局の人と先輩がもの凄く何度も何度も本当に毎回何度も言われるのが
ここのサラダ無茶苦茶美味しいから!!!!!
です。
色んな人からサラダの美味しさを叩きつけるように聞いてますので絶対美味しいと思います。
でも、おこちゃまは知りません、ポテトありがたいです美味しいです(笑)
さて、ハンバーグですが
赤いソース
そうです、トマトソースです
お店のおかあさんが心配するレベルのトマトトマトしてるトマトソースです。
コレがむちゃくちゃ美味しい!!!
皆さんご存知No野菜ライフを送っているおこちゃまが何度も通う程の美味しさ!
おこちゃまが食べれるんですもの、世の中の野菜嫌いな子供達だって美味しく食べれると思います。
パテはあい引き肉で断面からじわっと肉汁
最後まで残る肉汁ハンバーグ、大好きなタイプです。
先輩のもやし焼きそば
いや、コレも無茶苦茶美味いですよ!!!
正直もやし焼きそばとハンバーグが同じ値段っていうのに考えちゃいましたが
十分すぎるクオリティです。
なので、結構没収させてもらいました(笑)
そして食後にコーヒーとデザート
何度でも言いますが、別に出さなくてもいい食後のコーヒーやデザートを付けてくださるお店は優しさです!!
:おこちゃま一言メモ:
トマトの酸味がコレだけ残っているのにハンバーグと合わさると野菜嫌いな人でもパクパクパクパク食べ終わります
おススメです
関連ランキング:ダイニングバー | 梅ケ丘駅、豪徳寺駅、山下駅
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台東区浅草(浅草):リスボン
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2015.11.12 Thursday 20:44JUGEMテーマ:ハンバーグ
浅草のリスボンに行ってきました
豚の看板が可愛いです(*´ω`)
ハンバーグ確認(`・ω・´)!
即入店です(`・ω・´)!
改装されて新しくなった店内
はい、今日も安定のピンボケ写真ですね遠めでみると綺麗にみれますよ?(もはや見る側に苦労してもらう結論)
洋食屋!ってメニューがいいですよね
そしてハンバーグにはおススメの品表記
嬉しい限りです(*´ω`)
注文は
ハンバーグライス ¥1000
先輩が
ロース上カツセット ¥1250
どうせ上すにするなら特上にすればいいのに(´・ω・`)
セットにするとスープが付くそうなので先輩のスープをどうぞ
野菜がたっぷりで実に美味しそうですね!!!
おこちゃまは予算の都合でセットじゃないのが残念です。
さて、そうこうしてる間にハンバーグさん登場
オムライス型といえばいいのか楕円?なんていうのかなこの形
ラグビーボール?
最近では見ない形ですよね、歴史を感じる形、好きです(*´ω`)
濃厚・・・濃い目・・・違うな、強い、そう強いソースだ
このソースは強い(`・ω・´)
口に入れた瞬間ご飯を大量に欲するソース、それに引けを取らないパテ
美味です(`・ω・´)
ここに来てぴんぼけする当たり、おこちゃまのブログに掛けるやる気が垣間見れますね。
ホイホイそいそいとあっと言うまにライスとハンバーグを平らげてしまいました。
先輩の上ロースカツ
ケチャップなのが嬉しいですね
そして見た目では全くわからないレベルの柔らかさ
コレもご飯が進む良いロースカツです(結構もらった)
:おこちゃま一言メモ:
老舗の名店
いつまでもこのメニューでいて欲しいお店でした(*´ω`)
・・・ミートボールライスも気になる今日この頃、近々頼んでみよう・・・
関連ランキング:洋食 | 浅草駅(つくばEXP)、田原町駅、浅草駅(東武・都営・メトロ)
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BSフジの『極皿〜食の因数分解』に出演します。
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2015.11.10 Tuesday 17:15JUGEMテーマ:テレビ番組
前回から一ヶ月で又お茶の間のお時間を頂く事になりましたおこちゃまこと五島です(*´ω`)
今回は
11月21日(土) 17:00〜17:55
BSフジの『極皿〜食の因数分解』
に今回は出演させて頂きます。
BSなのでなんと!おこちゃまの家では見れないのです!(笑)
録画してもらってあとから見るとします
内容は・・・討論会に参加したのと・・・・何か・・・・ちょう棒読みでハンバーグの歴史一人でしゃべってます( ;´Д`)
アレは違うの何かの羞恥プレイなだけでアレは違うの(´;ω;`)
チャンネル変えられる瞬間だと思います、是非カットされてて欲しい部分です(笑)
番組内容はこんな感じです。(公式サイトより引用)
ハンバーグが仕掛ける五感への誘惑。
焼ける音は味覚に影響をもたらすのか?
鉄板と皿、どちらに盛り付けるのが美味いのか?
日本人のお弁当とハンバーグの歴史も紐解く。
あの大手メーカー二社を直撃取材!
ファミレスが巻き起こしたハンバーグ旋風!?
肉汁が一番出る配合比!?
「目玉焼きの黄身いつつぶす?」おおひなたごう×グルメライター小石原はるか×日本ハンバーグ協会が激論!
ハンバーグに作法はあるのか?
キャスト
おおひなたごう(漫画家)
小石原はるか(グルメライター)
五島鉄平(日本ハンバーグ協会)
私の棒読み歴史部分はスルーして頂いたとして、小石原さんの作法やおおひなたさんの即席イラストは超見所です!!!
凄く貴重な体験をさせてもらいました!!
あと超楽しかったです!!!
BSが見れる環境にあって、お時間あるかたは是非ご覧下さい(*´ω`)
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