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2020.11.17 Tuesday
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2月21日発売の「今日の料理ビギナーズ」に掲載していただけるそうです。
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2014.01.28 Tuesday 18:58JUGEMテーマ:雑誌掲載
NHKさんから出版されてる、今日の料理ビギナーズ3月号にある
マニアーズというコーナーに掲載していただけるそうで
やや、先輩(へたれ)のキャラが伝わってないのが、何だかこそばゆい感じがしますが
初めての雑誌掲載におこちゃま、魂が震えております(笑)
2014年2月21日発売だったと思いますので
是非、観賞用・保管用・墓に持って行く用
に三冊ほどご購入下さいヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
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練馬区栄町(江古田or桜台):キッチンおばさん(KITCHEN OBASAN)
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2014.01.20 Monday 20:29JUGEMテーマ:ハンバーグ
もう、随分とここら辺は歩いてない気がします
前回はこちら
2009年になってますね(笑)
さすがにこの後には何回かは来てますが、それでも1年以上は前なので
近くにあったウッドペックが無くなった悲しい思いでもあり
少しドキドキしながら向かいました
良かった、ありました
店の前にはメニュー表
ハンバーグステーキは健在です(≧▽≦)
こちらがキッチンおばさんのコア部分かと思われます(笑)
さて、店内は大学生が沢山です
ちょうど良いタイミングだったので座れたんでよかったです
注文は
ハンバーグステーキ(しめじ入りデミグラスソースがけ) ¥940
斉藤君が
エビドリア ¥890
そして、今回は何故かテンションあがってて ポテトコロッケ ¥190 を追加で
斉藤君がエビドリアを大盛に+¥100にしました。
楽しみです
ほろほろとしたハンバーグは柔らかく良く捏ねてある感じがします
デミグラスソースも深い味わいで、何より量が多くて嬉しい限りです(≧▽≦)
量もそこそこあるので満足できます
コロッケもさくっと美味しいポテトコロッケ
幸せです(≧▽≦)
斉藤君のエビドリア、エビの頭が出てます
大盛にしたからなのか、元から多いのか
兎に角でかかったです(笑)
:おこちゃま一言メモ:
安定してる安心のお店
他のメニューも美味しいので是非(≧▽≦)
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港区西新橋(虎ノ門):洋食ヒロ
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2014.01.09 Thursday 16:53JUGEMテーマ:ハンバーグ
気がつけばあけてました
あけましておめでとうございます。
今年もふらっと更新がんばります(笑)
さて、去年のお店が沢山なので急いで更新です
9月末くらいです、先輩が居ないのでハンバーグの縛りから開放された日
新橋というか虎ノ門というか、微妙な位置にある立ち食い蕎麦のお店
みなと屋さんに並んでた所、急遽機械故障によりお休みになった為
仕方なくハンバーグの道に戻ってきました
基本先輩が居ないとハンバーグから逃げますが
これと言って何も希望が無い日は自然とハンバーグになってしまう身体が恐ろしい(;´Д`)
日立愛宕別館名店街という看板に誘われてふらりふらりと
うん、良さそうなお店ですね
美味しそうなハンバーグを作る気配を感じます嘘ですそんなの感じた事ないです
サラリーマンで埋め尽くされた店内に恐る恐る入店
ハンバーグの大きさが三段階あって素敵!
しょうが焼きもメンチカツも
なぽりたんもあって
かたぎや!?何それ(;´Д`)!?
何か深い意味があるのか無いのかさっぱりですけどハンバーグ頼みましょう
注文は
ハンバーグ中サイズ ¥900
斉藤君が
ポークしょうが焼き ¥900
大サイズ行きたかったけど1000円越えてたので中にしました(笑)
しゃりっと感が残る玉ねぎに
胡椒が効いててプチスパイシー
肉汁も出てきて濃い目のデミグラスソースと相性がいいです、好きです、美味しいです
昔ながらの洋食屋さんのハンバーグ、そんな感じです(≧▽≦)
斉藤君のしょうが焼きですが、何とも先輩が大喜びしそうな玉ねぎ祭りですね(笑)
:おこちゃま一言メモ:
蕎麦を食べる気分がハンバーグになってちょっと悲しかったのに
帰りは満足することが出来ました
次は、大を食べたい所です(`・ω・´)
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